疫情情况数据地图

疫情情况数据地图
全球疫情地图分布

意大利肺炎、意大利疫情最新消息3月2日权威发布

【全球确诊超86万例!全球最新疫情】

意大利疫情最新情况


统计截止到2020年3月2日11点37分:


意大利现有确诊:585 例       意大利累计确诊:1713 例       意大利累计治愈:83 例        意大利累计死亡:41 例


意大利是全球疫情最严重的国家之一。


意大利疫情最新报道:

意大利新冠肺炎病例飙升至1000例

罗马:为了遏制欧洲爆发的最严重的Covid-19冠状病毒,学校和大学将在意大利北部的三个地区连续第二周关闭,这打破了任何希望迅速恢复正常的希望。


做出这一决定的原因是,传染病造成的死亡人数在一天之内增加了8人,至29人,而病例总数却激增了240人,至1,128人,其中绝大多数是在伦巴第,威尼托和艾米利亚·罗马涅等富裕地区。


除了增加的人力成本外,政府还担心可能会对意大利脆弱的经济产生影响,备受尊敬的REF Ricerche智囊团警告说,这场危机可能会在2020年上半年使国民生产减少1-3%。


副经济部长安东尼奥·米西亚尼(Antonio Misiani)周六表示,政府正在采取一系列措施,以“促进国家层面的增长”,并将在下周要求议会提高2020年预算赤字,以帮助支付此举。


他说:“该法令将调动非常大量的资源。”他没有透露具体细节。


为了阻止这种高度传染性疾病的传播,政府上周禁止在意大利北部大部分地区和关闭的教育中心举行公开集会。


病毒仅集中在几个相对较小的区域,当地人曾希望限制能够在其他地方缓解。


但是,政府专家表示,三个受灾最严重的地区的所有托儿所,学校和大学必须保持关闭至少到3月8日。关于自上周日起也关闭的博物馆,剧院和电影院的讨论仍在继续。能够在那里重新打开。


相比之下,邻近的利古里亚(Liguria)和皮埃蒙特(Piedmont)受到很少感染的路边石则被放宽了,预计下周将在这些地区恢复上课。


旅游


意大利的邻国也正在采取措施遏制该病毒的传播。法国周六暂时禁止有超过5000人参加的公共聚会,而瑞士周五则禁止了预计会吸引1000多人参加的活动。


意大利内阁上周五采取了有限的措施,以帮助所谓的“红色区域”(伦巴第和威尼托两个地区都处于隔离区)的企业,并承诺在未来几天为受影响的公司提供更广泛的帮助。


疫情爆发以来,旅游业是受灾最严重的行业之一,据报道,旅馆和旅行社在全国掀起了一波取消活动。


意大利的旅馆业者警告称,美国政府的一项咨询报告呼吁美国人重新考虑不必要的意大利旅行,这可能会给四面楚歌的行业带来“最后一击”。


意大利的体育界也遭受了打击。


意大利足球联赛周六表示,由于冠状病毒危机,五场意甲比赛被推迟,包括尤文图斯和国际米兰之间的关键冲突。


比赛原本是在禁止公共集会之后闭门进行的,但是一位足球官员从唱片中说了声,说广播员和球迷不希望比赛在空旷的体育场馆里进行,俱乐部本身也担心门票收入的损失。


突出感染率高的是,来自Pianese托斯卡纳地区的一支意甲足球队在其四名球员以及一名俱乐部官员的冠状病毒测试呈阳性之后,将其小组隔离了两周。


由于该病毒,本周末计划的30场意甲联赛中有20场被推迟。


 -路透社



【手机随时随地关注全球实时疫情,请关注“虎勇网”微信公众号,回复“海外疫情”】

未经允许请勿转载:疫情情况数据地图 » 意大利肺炎、意大利疫情最新消息3月2日权威发布

评论 沙了个发

换个身份

取消评论