疫情情况数据地图

疫情情况数据地图
全球疫情地图分布

朝鲜肺炎、朝鲜冠状疫情最新消息3月2日权威发布!

【全球确诊超86万例!全球最新疫情】

朝鲜疫情最新情况:


统计截止到2020年3月2日9点46分:


朝鲜现有确诊:0 例   朝鲜累计确诊:0 例   朝鲜累计治愈:0 例    朝鲜累计死亡:0 例


朝鲜目前无新增,在亚洲属于极少数没有被疫情感染的国家。


朝鲜疫情相关报道:

金正恩警告说,如果病毒蔓延到朝鲜,将会造成“严重后果”

据朝鲜官方媒体周六报道,朝鲜领导人金正恩警告该党高层官员,如果不能防止新的冠状病毒在该国爆发,将会造成“严重后果”。


这个贫穷的国家,医疗体系薄弱,设备落后,已经关闭了边境,以防止疾病扩散到其领土。


据朝鲜官方中央通讯社(朝中社)报道,金正日在朝鲜劳动党的一次会议上说,抗击禽流感是“保卫人民的关键国事”,需要最大限度的纪律。


朝中社引述金正日的话说:“如果传染病蔓延到我国,将带来严重后果。”。


报道说,两名高级官员——党的副主席李文刚和朴泰道——被解职,一个党的单位因腐败而解散,这表明他们可能参与了与防疫措施有关的贪污。


“不允许有任何特殊情况,”他补充说,并命令官员“封锁所有可能导致传染病的渠道和空间”。


平壤从未报告过一例新冠肺炎,自从它在邻国中国出现以来,在数十个国家已经造成2800多人死亡,超过84000人感染。


朝鲜禁止游客,暂停国际列车和航班,并对数百名外国人实施隔离,以防止疫情爆发。据报道,该校还推迟了新学期的开学时间。


随着扩音器发出的卫生信息、大使们被锁在自己的大院内、官方媒体要求“绝对服从”,朝鲜的反冠状病毒措施被外交官形容为“史无前例”。


与此同时,韩国正与2300多例病毒大爆发作斗争,这是中国大陆以外的最高数字。


德国驻联合国大使曾表示,安理会将通过人道主义豁免措施,对平壤因其武器计划而受到的制裁予以豁免,并允许朝鲜出口帮助朝鲜抗击冠状病毒的设备。


但是“问题是现在朝鲜关闭了边境,”赫斯根星期四在安全理事会关于这个与世隔绝的国家的闭门会议后说。


安理会成员呼吁朝鲜“允许这些设备进入。因此,人们可以得到保护,”他补充说,没有详细说明设备的类型。



【手机随时随地关注全球实时疫情,请关注“虎勇网”微信公众号,回复“海外疫情”】

未经允许请勿转载:疫情情况数据地图 » 朝鲜肺炎、朝鲜冠状疫情最新消息3月2日权威发布!

评论 板你个凳

换个身份

取消评论
  1. #1
    访客
    访客 1个月前 (03-05)回复
    封管闭锁也有好处啊